《昆虫记》读后感
《昆虫记》这本书,是有法国著名的昆虫学家法布尔写的。我看完这本书以后,就感受到了法布尔在观察昆虫时候的细心,并且他也愿意拿他的全部时间去观察昆虫。
在这本书中的昆虫有在地上爬的、在天上飞的和在水里游的,都是我没见过的昆虫,并且它们都有着别人无法拥有的技能。
我们都知道,观察昆虫是很累、很麻烦的一件事,就连一个值得观察的昆虫都很难找的到。而法布尔呢?他却可以用海量的时间来观察昆虫,写出一本本的好书。在他观察昆虫的时候,甚至就连冒着生命危险也要去观察每一只奇特的昆虫,不管是恶心、还是凶恶,不管是漫天飞舞的一群昆虫、还是人迹罕至的昆虫,他都愿意去消耗时间的一分一秒去观察每一种昆虫。
在这本书里,有很多奇特的昆虫,而且那些住宅也让我很吃惊,特别是舍腰蜂,它的住宅住在人们家里的火炉旁,或者是在烟囱里,但他们的家都建在很隐蔽的地方,没人呢看见它的巢穴。
我们应该学习法布尔那种永不放弃的精神,那样才能达到自己想要的水*。