《昆虫记》读后感
在十月份,我读了一本叫《昆虫记》的书。它的作者是法国作家---卡西米尔·法布尔。他出生于1823年。于1878年买下塞利尼昂的荒石园,并以此写下《昆虫记》。法布尔被世人称为“昆虫界的荷马”,“昆虫界的维吉尔”。下面,就让我带你走进这本书吧!
这本书的主要讲述了,法布尔用通俗易懂的语言记录昆虫的生活习性,外部形态,劳动,甚至死亡等,既表达了作者对大自然的喜爱和尊重,又传播了科学知识,体现了作者不断探索的精神,为我们展现了这美丽的大自然。
这本书令我印象最深刻的昆虫是螳螂。它长有一副苗条优雅的身材,淡绿的体色,轻薄如沙的长翼,使他看上去更加美丽。我以为它只是一只普普通通的昆虫,*时只用自己的大钳子捕捉小虫子,但后来我才知道,我错了,原来螳螂看似“女神”但却是个杀手,他的招牌武器软颈,大刀,锯齿,都是用来捕杀昆虫的,甚至有时连自己的同类也不放过。有些昆虫只要被螳螂盯上,那小命就不保了。
这就是法布尔的《昆虫记》,他的观察细致入微,令我惊叹不已。我也要像他那样认真做好每一件事情。